+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19
звонок по России бесплатный
Товаров в корзине: 0
Рекомендации по подбору обуви
Команда SITKA Россия

Серия Fanatic – лучшая для боухантеров!

Связанные товары: 50088-EV-S,30042-EV-S,90089-EV-M,50086-EV-S

Приветствую, друзья!

     Меня зовут Виктор, и я увлекаюсь путешествиями и охотой с луком. Оба эти занятия являются неотъемлемой частью моего образа жизни. Но расскажу обо всем по порядку... Путешествовать я начал давно, еще с детства меня тянуло к приключениям. Родился я на Камчатке, а мой дед был очень неравнодушен к охоте. Под влиянием деда полюбил охоту с малых лет и я. Спустя годы моя тяга к охоте не угасла. Путешествуя по миру, я всегда старался найти что-нибудь новое и интересное, и вот однажды я открыл для себя охоту с блочным луком. Я узнал, что во многих странах такой вид охоты развивается уже в течение долгого времени и считается элитным. Также я узнал, что в России на тот момент не было четко прописанного законодательства в этой области, в связи с чем охота с луком была фактически невозможна. Но меня это не смутило, и я начал охотиться за рубежом. В конце концов, лук покорил меня полностью, о чем я, впрочем, абсолютно не жалею.

DSC03350 2
     К огромному счастью для меня и многих моих единомышленников, недавно у нас был принят закон, разрешающий охоту с луком на территории РФ, и совсем скоро он вступит в силу. Тогда у каждого появится превосходная  возможность попробовать себя в этом непростом, но невероятно интересном деле. Охота с луком, или боухантинг, требует от охотника серьезной подготовки и определенных навыков. Тут не получится стрелять в зверя с такого расстояния, с которого его видно лишь в бинокль или в оптический прицел. Очень важен подход к организации охоты и к выбору соответствующего снаряжения. Лично для себя я выбрал серию одежды Sitka Optifade Elevated II, о которой хочу рассказать на примере куртки Sitka Fanatic Jacket. Особенность этой модели в том, что ее специально разработали для охоты с луком и в ней учтен ряд соответствующих нюансов.
     На мой взгляд, одним из главных ее преимуществ является технология маскировочной расцветки, которую разработали с учетом зрения копытных. Светлые пятна и вкрапления на одежде помогают вам слиться с кроной деревьев при охоте с три-стенда. Ведь когда животное смотрит на дерево, оно видит не только ветки и листья, но и просветы, кусочки неба. Разработчики ответственно подошли к этому моменту, и теперь вы буквально сливаетесь в глазах зверя с окружающей средой.
     Также как лучник могу отметить универсальную «косую» молнию, обеспечивающую удобство в момент растяжки и выстрела из лука. Лично я не встречал до этого нигде таких интересных и универсальных решений. Очень важна в этот момент и бесшумность материала, позволяющая не спугнуть дичь. Помимо всего прочего, данная модель хорошо утеплена, что очень упрощает жизнь, когда тебе приходится проводить в засаде многие часы. Мне очень понравилась муфта, благодаря которой я всегда уверен, что мои руки будут в тепле. Сложив все эти факторы, мы получаем самую универсальную модель одежды для охоты с луком, изюминка которой в том, что охотник должен максимально слиться с природой, максимально сблизиться со зверем и произвести качественный выстрел. Разумеется, такой процесс требует как определенных знаний об объекте охоты, так и тренировок по технике стрельбы из лука. Но каждый раз, когда я приходил в тир на тренировку, это помогало мне не только подготовиться к предстоящему сезону, но и отвлечься от повседневной суеты, разгрузить голову, избавиться от лишних мыслей.
     Спустя годы я начал проводить совместные тренировки с людьми, которые только начинали интересоваться луком. И мне часто задавали вопрос, о чем я думаю перед выстрелом и пока летит стрела. На это у меня всегда был один ответ: «Ни о чем. Я максимально сосредоточен на процессе, и посторонние мысли сами собой уходят из головы».
   Подытоживая вышесказанное, скажу, что для меня охота с луком — это своего рода философия, уникальная возможность слиться с природой и по-новому ее почувствовать, самосовершенствоваться и во время тренировок в межсезонье лишний раз отвлечься от повседневных мелких забот.

viktor