+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19
звонок по России бесплатный
Товаров в корзине: 0
Рекомендации по подбору обуви
Команда SITKA Россия

Cамая прочная мембранная куртка Sitka STORMFRONT

Похожие записи: 23,58,65
Связанные товары: 50067-MS-M, 50068-MS-M, 40016-GF-OSFA, 90027-CH-M
Личный опыт: суть верхнего слоя Stormfront заложен уже в названии: «Штормовой фронт», а по-нашему просто - "штормовка". По задумке разработчиков Sitka эта модель предназначена для эксплуатации в самых жёстких охотничье-туристических условиях весной и осенью. Впрочем, с учётом многослойной концепции Sitka рамки применения Stormfront могут быть существенно расширены добавлением утепляющего слоя. Конечно, говоря о применении верхнего и любого утепляющего слоя, мы подразумеваем применение базового слоя, по-русски уже привычно именуемого термобельём.
 
 
Итак, Stormfront отличается очень прочной (самой прочной в модельном ряду Sitka, по заявлению производителя) трехслойной конструкцией типа Hard-Shel, что в переводе на русский звучит как «плотноскорлупный», «твёрдый». Благодаря анатомическому покрою Stormfront удобно носится поверх нескольких слоев одежды, что расширяет температурный диапазон его применения до средних минусовых температур (я зимой и весной 2015 года Stormfront носил при температурах до -15-20С). 
Что касается цвета Moss (в переводе с английского – «мох»), то, на мой взгляд, это наиболее универсальный цвет. Именно этот грязно-зелёный цвет чаще всего встречается в природе, а будучи мокрым от дождя или банально грязным, приобретает совершенно потрясающую маскирующую способность. Для примера, почти такой же цвет используется в универсальных «горках» военного образца и в тропических военных костюмах многих спецподразделений и армий мира.
 
 
 
Куртка Stormfront имеет массу 660 граммов и сделана из полиэстровой ткани с мембраной GORE-TEX®. Куртка имеет вентиляционные расстёгивающиеся отверстия подмышками на молнии, значительная длина которых позволяет очень быстро вывести из-под одежды излишки тепла во время длительных переходов. Прорезиненные манжеты рукавов куртки утягиваются застёжками на «липучке». 
 
 
 
 
На рукавах, на внешней части от запястья кисти до локтя, расположены внутренние карманы с внешней молнией. Их предназначение мне не совсем понятно, но они явно могут быть использованы для размещения различных нетяжёлых мелочей, которые в буквальном смысле должны быть под рукой. 
 
 
 
По низу куртка утягивается паракордовым шнуром. Таким же шнуром регулируется объём основания капюшона. Как обычно для Sitka, «лишняя» длина шнуров убирается внутрь одежды, снаружи ничего не остаётся – это по достоинству оценит любой охотник.
 
 
 
 
Четыре удобно расположенных нагрудных кармана оптимального объёма имеют практически герметично застёгивающиеся вертикальные молнии. Карманы наружного расположения имеют самый большой объём. На внутренней стороне левой полочки (так у портных называется передняя распашная часть куртки) находится ещё один, на этот раз совсем небольшой карман, куда помещаются документы вроде охотничьего билета или водительских прав.
 
 
Капюшон убирается в карман на молнии в воротнике – с учётом довольно тонкой ткани капюшона это весьма грамотное и отлично реализованное решение. Сам капюшон отличается продуманностью конструкции, он имеет возможность «моделирования» по вашей голове, утягивется сразу в нескольких направлениях, что позволяет ему успешно выполнять свои функции и во время сильного ветра.
 
 
 
 
Длина куртки позволяет дополнительно прикрыть «пятую точку», особенно если охотник имеет средний рост (мой рост 172 см, в плечах имею 52 размер, так что в моём случае куртка как раз всё нужное и прикрывает. На фотографиях человек имеет рост около 180 см, но и ему мой Stormfront размера L оказался в самый раз).