+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19
звонок по России бесплатный
Товаров в корзине: 0
Рекомендации по подбору обуви
Команда SITKA Россия

Высокопрочные мембранные брюки Sitka Stormfront

Похожие записи: 23,57,65
Связанные товары: 50067-MS-M, 50068-MS-M, 40016-GF-OSFA, 90027-CH-M, 30024-PW-L, 30013-WS-M

Личный опыт: брюки Stormfront являются таким же хорошо продуманным продуктом современных технологий изготовления охотничьей одежды как и куртка Stormfront. Брюки имеют боковые молнии по всей длине штанин, позволяющие легко и быстро снимать и одевать брюки не снимая ботинки. На фотографиях под брюками Stormfront (кстати, под курткой тоже) вы видите утепляющий слой Kelvin, надетый на термобельё). Но Stormfront можно применять и как запасной противодождевой верхний слой, если, к примеру, вы охотитесь холодной осенью в костюме Stratus (к слову, Stratus с английского переводится весьма поэтично: «слоистые облака»). Куртка и брюки Stormfront вместе весят всего 1340 граммов и в рюкзаке занимают совсем немного места, поэтому в случае плохого прогноза погоды всегда есть смысл прихватить этот слой с собой, что обеспечит вам защиту от дождя и ветра. 

 

 

 

  

Как и куртка, брюки Stormfront сделаны из прочного полиэстра с мембраной GORE-TEX® и имеют прочную трехслойную конструкцию типа Hard-Shell. Брюки отличаются анатомическим покроем, имеют удобный интегрированный ремень и комплектуются быстросъёмными эластичными силиконизированными подтяжками, которые могут быстро и легко регулироваться. Весят брюки Stormfront 680 граммов.

  

Отдельно отмечу, что практически все молнии на одежде Sitka сделаны с дублирующими бегунками. Брюки Stormfront имеют два внутренних «брючных» кармана, в которые мы обычно так любим засовывать руки. Карманы достаточно глубокие, объёмные, очень прочно сшиты и закрываются молнией практически герметично.

На передней поверхности штанин (на бёдрах) расположены крупные накладные карманы т.н. «военного типа». Карманы имеют подрезиненную утяжку верхней части и закрываются на 2 надёжно фиксирующиеся кнопки. На внешней поверхности обоих карманов имеются внутренние карманы на молнии, сделанные на всю ширину накладных карманов. Во время длительных переходов карманы на бедрах обычно освобождают, но лёгкую мелочь в них держать можно и во время марша. 
 
  
 
Нижняя часть брюк Stormfront в районе замка молнии имеет дополнительную кнопочную фиксацию. Утяжка нижней части брюк осуществляется при помощи короткой нейлоновой стропы с собственным пластиковым замком в виде перекидного зажима. Что бы нижняя часть брюк не сползала при ходьбе вверх, на внутренней стороне брючин снизу нашита прорезиненная лента. Такая же лента, только в 1,5 раза шире, нашита в районе пояса брюк.
 
  
 
Резюмируя, можно отметить, что костюм Stormfront может применяться как в виде самостоятельного основного внешнего слоя во время охоты в дождливую и ветреную погоду, так и использоваться в качестве носимого в рюкзаке дождевика. Костюм имеет универсальный цвет (можно ходить и в городе) , отлично «держит» воду, прекрасно защищает от ветра и хорошо «дышит», но требует использования как минимум базового слоя. Для использования на засидке костюм не очень подходит из-за значительной «шумности» (для этого есть более бесшумные «дождевые» модели), но для охоты с подхода может использоваться вполне эффективно. Stormfront действительно очень прочный, но, как и любая синтетика, боится открытого огня. Поэтому спать у костра в нём будет довольно рискованно.