+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19
звонок по России бесплатный


назад

Когда сделал, казалось бы, невозможное!


Раннее утро, пасмурная, безветренная погода, но мы немножко припозднились, выехав в 4 и добрались до места в 5:30.

Зверь уже начал уходить с луга. Два крупных самца стояли на поле, но, как только я начал подходить, они, облаяв меня, пустились наутёк!

Пройдя метров 300, сбоку заметил едва уловимое движение в редких соснах. Это стояла олениха с телёнком и смотрела на меня своими большими глазами, иногда переводя взгляд на детёныша! Я замер, хотел потянуться за телефоном, но в этот момент она повернулась и несколькими скачками исчезла из поля зрения, с ней ушёл и малыш. Вдохновлённый увиденным, я зашагал к центру луга, так как из-за тюков сена я мог не увидеть зверя. Что впоследствии и произошло.

Подойдя к центру, мой взгляд упал на одиноко пасущегося козла, но по габаритам он был маловат. Чтобы отмести сомнения и по ошибке не стрельнуть самку, я прильнул к прицелу, сделав максимальную кратность, увидел рожки. Поспешил достать дальномер, померив расстояние - 186м, ввел корректировки в прицел, после чего, облокотившись на тюк, приготовился уже стрелять. Но в секунду выстрела, позади меня раздался крик другого самца, который напугал мою цель!

Козлик начал движение, и поскольку он уже и так находился возле леска, я решил стрелять по движущейся цели, сделав небольшой вынос. Стреляю и слышу характерный шлепок попадания, но зверь только посунулся и хромая зашёл в лес. Досаде моей не было предела! "Упустил! Подранок, и нет собаки"...

Съедая себя, я подходил к месту захода зверя! После попадания не бегите к дичи, а дайте ей дойти, если попадание не смертельно, животное дойдёт от потери крови, иначе оно может запасть и вы его не найдёте!‼ Подошёл егерь и мы начали поиски. Пошли по крови, но через несколько метров след пропал. Мы искали минут 15, исходив этот подлесок вдоль и поперёк!

photo 2021 08 12 14.13.32

Практически уже отчаявшись, услышали треск, я побежал на перерез и добрал подранка! Козлик не трофейный, но очень эмоциональный!