+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19
звонок по России бесплатный
Товаров в корзине: 0


назад

#ЖенскийВзглядНаОхоту с Татьяной Баулиной

Связанные товары: 50143, 10053

image9

Охота на сурка-байбака в Оренбургской обл. открывается с 1 июля по 30 сентября. Норма добычи на одного охотника - 5 особей за сезон. Охотиться можно как с гладкоствольным, так и с нарезным оружием.
У меня был вариант с нарезным. В этом случае возможностей больше и есть своя прелесть дальних высокоточных выстрелов. Профи в охоте на сурка считается тот, кто со строго заданной дистанции может одним метким выстрелом подбить байбака в голову. Ведь сурок крепок на рану, т. е. при поражении в любую часть тела, кроме головы, он успевает скрыться в норе.
В первый день у меня не было дальномера, егерь говорил примерное расстояние и примерно, куда целиться. Такой способ оказался совершенно нерезультативен. Я уже подумала, что эта охота не для меня, что надо пойти учиться в школу снайперов как минимум, чтобы попасть в этого зверька. И все-таки уже перед заходом солнца появился сурок в 70-80 м. Несколько глубоких вдохов, выстрел и дергающийся хвостик – верный признак четко пораженной цели! С первым сурком меня!
На следующее утро, подход был кардинально изменен: вооружившись дальномером и баллистическим калькулятором, менее чем за час удалось взять два отличных трофея на 135 м и 160 м. Перед каждым выстрелом я долго собиралась, несмотря на то, что расстояния все еще были «детскими» по меркам варминтинга. Благо манера сурка часами стоять «свечкой» даёт возможность произвести прицельный выстрел.
На следующее утро мы поехали на новое место. Мне хотелось попробовать более дальние дистанции. Я залегла как снайпер на холме, положила карабин на рюкзак. На 195 м байбак был взят легко. Следующий сурок был выбран на психологически новой дистанции – 304 м. От первого промаха он не поменял положения. Перепроверив дистанцию и поправку, дождавшись отсутствия ветра, я повторила выстрел. На этот раз все получилось!
Норма закрыта – можно с гордостью собираться домой, попутно изучая рецепты блюд из сурка!

image2

На Татьяне из экипировки:
Брюки SITKA Ws Timberline Pant цвет Optifade Subalpine
Футболка SITKA Ws Core Lt Wt Crew LS цвет Optifade Subalpine