+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19
звонок по России бесплатный

10:00-21:00

по московскому времени


назад

Горная охота с Максимом Гончаровым

Связанные товары: 50032-OB-M,50113-OB-30R,50219-OB-M,50218-OB-S,10056-OB-S,10055-OB-S,30057-OB-M

Добыча горных трофеев является  основной задачей сезона 2021/2022! Этот дебютный для меня вид охоты, требует особой сноровки, подготовки и набора соответствующей экипировки!

Первый выезд пришёлся в Республику Дагестан! Меня пригласил друг в собственное охотхозяйство «Луткунское», Родину Дагестанского тура, взяв на себя бремя проводника и  испытание первопроходца в моем дебюте! Дагестан - один из самых сложных регионов для добычи Кавказского тура!

DSC07102

Погода в горах Дагестана была шквально переменчива и непредсказуема. За один час менялась несколько раз. Солнечные лучи сменялись туманом, затем дождем, порывистым ветром и даже градом! Температура воздуха не держала диапазонного уровня, она хаотично менялась от + 32 С до +3 С.

Мягко сказать Дагестан меня встретил очень гостеприимно, но только если не брать в счёт погодные условия, которые выдались мне на весь период экспедиции!Несмотря на ужасную непогоду я продолжал охоту и быт в горах,  на протяжении  7 дней.

DSC07114

К этой экспедиции достаточно долго и тщательно готовился, изучая практику охот своих коллег. Набор экипировки выглядел следующим образом:

 ⁃ термобелье серии Core и Merino - использовал в целях быстрого отведения влаги при больших нагрузках, а так же сохранении тепла;

 ⁃ куртка Jetstream и брюки Timberlain - эксплуатировал на постоянной основе, в целях комфортного и активного передвижения по горам;

 ⁃ серия Kelvin - не давала замерзнуть при понижении температуры и служила достойным утеплением, после сложных, энергозатратных подъемов;

 ⁃ мембранная серия Gore-tex Stormfront New - это безусловный бронежилет, защищавший от холодного высокогорного дождя и шквалистого ветра, высококлассный оберег от заведомого промокания!

 ⁃ кроссовки Aku Bellamont - очень удобная обувь для передвижения в горах.

Все прелести многослойного функционала ощутил, попав в суровые горные условия!

Охота в этот период времени сложна тем, что трофейные самцы предпочитают находится на гребне хребта! Высота достигала 3.600 метров.  Каждый день подъем в 02:00 ночи и 4-х часовой подъем в гору от базового лагеря до заведомого места охоты был реальным испытанием силы, духа и психологической выдержки. Шли по сыпучке, в отсутствии троп и категорически без любого освещения!

DSC07227

Казалось логическое завершение рядом, когда наблюдаешь огромные группы самцов , порядка 100 голов,  с отменными трофейными качествами, медленно, но уверенно двигающихся в нужном направлении. Стихия всячески прерывала охоту в моменте, когда выстрел уже был совсем «рядом»! Увы! Все быстро и мистически менялось! В одно мгновение туман застилал ущелье и видимость едва ровнялась 2-3 метрам. Несколько раз даже не доходили до места охоты, ливень прерывал наш подъем и мы возвращались в лагерь.

DSC07075

«Достичь несмотря ни на что!»- именно так я назвал эту экспедицию и будущий фильм!

Терпение, упорство и труд всегда будут вознаграждены! Продолжение этой интересной истории в следующем рассказе!