+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19
звонок по России бесплатный

10:00-21:00

по московскому времени


назад

Золотой трофей

Приехав с очередной поездки из Белоруссии, на счету сезона 2021г. у меня было уже СЕМЬ косуль европейской. Впереди была августовская охота на дагестанского тура, к которой я активно готовился. Я и думать не мог, что за охотничьим трофеем я поеду абсолютно в другую часть России, а именно к себе на Родину, там, где я родился, в Тюмень.

Дагестанскую охоту мне пришлось отменить по ряду причин, а значит образовалось окно, которое я мог бы заполнить какой-нибудь новой для меня охотой. Целью охоты для меня стояла косуля Западной Сибири, охоту на неё я планировал с самого начала года. Моё большое внутреннее убеждение говорило, что косулю я хочу добыть в курганской или тюменской области, но никак ни в саратовской и волгоградской.

IMG 0263

Итак, утвердив даты и период охоты с организатором и владельцем охотничьего хозяйства «Тюмень охота», обсудив все нюансы по организации я вылетел в г. Тюмень. Так получилось, что одновременно со мной туда же направлялись охотники из небезызвестной аутфитерской компании High Hunt Pro, и по совместительству мой товарищ Алексей Шевченко и его друг Дмитрий. Об этом я узнал уже перед посадкой в самолёт, встретив их в зале ожидания.

Нас встретил сам организатор охоты Александр. Дорога нам предстояла восточнее, к границе с Омской областью. На базу мы приехали уже поздно вечером, недолгие разговоры за столом. Утром предстояла охота.

Каждый охотник утром разъехался со своим сопровождающим, мы с Александром поехали на УАЗе. Засеянные поля тюменской земли, показались мне схожими с белорусскими. Еще свежа картинка недавних охот.

IMG 0302

Мы съехали с дороги и поехали по грунтовке, с первых секунд я замечаю движение в пшеничном поле, и по инерции тянусь к биноклю. Это трофейный самец, который прыжками перескакивал поле к берёзовой роще. Саша одобрительно хлопнул по плечу и похвалил за зоркость. После этого мы спешились и пошли вдоль поля и леса.

Мне кажется это была самая комфортная охота с идеальной погодой и отсутствием гнуса. Термобелье линейки Core, сверху Lt Wt Hoody и Bottom, поверх этого Kelvin Active Hoody, на ногах Thunderhead Pant, это все что мне понадобилось для охоты. Уже подбираясь к зверю, Александр замечает движение справа. Недолгое выцеливание, из-за деревьев появляется зверь с огромными рогами и молниеносное принятие решения.

IMG 0148

Когда подходили к зверю, Саша от всего сердца поздравлял с трофеем, а я ему объяснял, что там очень хороший трофей. Александр радовался еще сильнее. Когда же подошли к зверю, от удивления мы какое-то время стояли ступором рядом с трофеем. Это был однозначно рекорд этого хозяйства, да и соседних хозяйств точно. На базе все охотники ахнули от удивления и поздравляли с таким трофеем. Мне же не терпелось обмерить его в охотничьем клубе.

IMG 0105 1

По возвращению в Москву предварительные обмеры показали сумасшедший для меня результат -  претендент на 2е место в Книге Рекордов Российских Охотничьих Трофеев. Я помню глаза специалиста по обмеру трофеев Александра Михнюка из Клуба «САФАРИ», когда он заглянул в книгу, посмотрел баллы и предполагаемый рейтинг. Это были удивленные глаза, словно я сорвал Джекпот. Я действительно его сорвал!

IMG 0120

По регламенту контрольный обмер проводится по истечению двухмесячного срока после добычи трофея. Эти два месяца ждали все, я, Клуб «САФАРИ», организатор Александр и многие другие, кто краем уха слышал о трофее.

После Контрольного обмера ВТОРОЕ МЕСТО РЕЙТИНГА «КОСУЛЯ ЗАПАНОЙ СИБИРИ», НОВАЯ ЗАПИСЬ В КНИГЕ ТРОФЕЕВ и ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ принадлежат охотнику, добывшему трофей - ГАСПАРЯНУ СЕРГЕЮ, то есть мне.

Я безумно счастлив.

ВСЕМ ХОРОШИХ ТРОФЕЕВ!