+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19
звонок по России бесплатный

10:00-21:00

по московскому времени


назад

На загонную охоту вместе с Sitka Gear!

Связанные товары: 90259-BL-OSFA,50093-BL-M,50243-BL-M,50242-BL-M,90082-BL-OSFA,90276-BL-OSFA

Сейчас активно идёт сезон загонных охот, и к выбору экипировки стоит подходить осознанно с учетом многих факторов.

Погодные условия

В дождь и снег без надежной мембраны не обойтись. В тихую и безветренную погоду лучше подобрать одежу с нешуршащим верхом. Чем холоднее погода, тем ответственнее надо подойти к подбору утепляющих слоев с учетом индивидуальных особенностей вашего организма. Особое внимание стоит уделить обуви и сохранению тепла ног: как показывает практика, у многих охотников даже при относительно теплой погоде от стояния на номере первыми начинают мёрзнуть ноги, что приводит к общему замерзанию и отвлечению от процесса охоты.

IMG 2843

 

Характер загонов, количество охотников стрелковой линии и расстановка на номера

Все это влияет на время подвижной и выжидательной части охоты. Чем больше загон, тем дольше будут расставляться номера, тем дольше потом придется стоять на номере. Причем вставшему на номер первым гораздо дольше, чем последнему. Расставляться номера могут пешком, а могут с применением транспортных средств. Поэтому надо предусмотреть вариант ходовой охоты с последующим утеплением на номере. Особенно, если вы едите куда-то первый раз и еще не знаете характер и длительность загонов.

А вот расцветка камуфляжа не так важна, поскольку копытные животные имеют черно-белое зрение. Важнее не выдать себя движением, шумом или запахом.

Итак, набор экипировки для загонной охоты предполагает большую вариативность, но некоторые элементы экипировки при коллективных охотах остаются всегда неизменными: это сигнальные элементы.

В соответствии с Правилами охоты нашей страны каждый участник загонной охоты обязан носить специальные сигнальные жилеты, соответствующие требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

IMG 0067 2

 

Если разумность применения именно ГОСТовских жилетов многими постоянно ставится под сомнение, то вот необходимость наличия как можно большего количества ярких элементов в экипировке никто не отрицает.

В дополнение к сигнальному жилету также желательно использовать сигнальный головной убор, ведь безопасность на охоте превыше всего!